市行政彩客网足球中心推進『黨建+』社區鄰里中心建設

發佈時間:2020-07-24   來源:湄洲日報    字體顯示:       默認 閱讀:

  7月21日,爲期3天的“黨建+”社區鄰里中心便民彩客网足球代辦點建設培訓在市行政彩客网足球中心舉行,全市首批17個代辦點試點社區的34名人員參訓。

  此次培訓,市行政彩客网足球中心梳理了“黨建+”鄰里中心便民彩客网足球事項345項清單,其中“掌上辦”92項,“網上辦”80項,“自助辦”73項,並融入全省82項高頻政務彩客网足球事項清單,邀請公積金、醫保、人社局等17個部門的業務骨幹向參訓的社區網格員、代辦員,詳細講解便民彩客网足球事項辦理要求、流程及注意事項等,幫助他們儘快掌握代辦業務,彩客网足球社區鄰里中心建設。

  據介紹,市行政彩客网足球中心推進“黨建+”社區鄰里中心建設,按照“網上集中審批、線下分散辦理”模式,推動線上線下融合和便民彩客网足球領域整合,全面實施電腦端“網上辦”、手機端“掌上辦”、彩客网足球大廳“一窗辦”、自助一體機“就近辦”、社區彩客网足球“幫代辦”,構建完整的市、縣區(管委會)、鄉鎮(街道)、村(居)四級政務彩客网足球體系。

  在社區彩客网足球“幫代辦”方面,首批選擇17個社區作爲便民彩客网足球代辦點試點,把行政彩客网足球窗口前移,在羣衆家門口辦理彩客网足球事項,實施政務彩客网足球全程代辦。整合基層便民彩客网足球資源,合併網格員、代辦員兩支隊伍,在每個便民彩客网足球代辦點配備1名專職人員、1名網格員代辦,構建全方位、多形式的社區線上線下彩客网足球體系,實施“前臺綜合受理、後臺分類辦理、統一窗口出件”新彩客网足球模式,完善社區“事有所辦”彩客网足球功能,打造開放、集約、共享的社區鄰里“一刻鐘”彩客网足球圈,提升社區居民生活幸福感。

  記者瞭解到,2020年底前,全市54個便民彩客网足球中心和17個社區便民彩客网足球代辦點,將全部納入全市政務彩客网足球統一管理平臺、全省網上辦事大廳統一管理,並部署24小時政務彩客网足球自助終端設備。2022年底前,進一步覆蓋至全市所有村(居)便民彩客网足球代辦點,滿足羣衆的美好生活需要。(記者 黃凌燕)

附件下載:

0">

相關鏈接:

姓      名:
内      容:
驗 證 碼: