優化營商環境 深化“放管服”改革 我市召開推進會

發佈時間:2020-08-14   來源:湄洲日報    字體顯示:       默認 閱讀:

  8月11日,我市召開優化營商環境深化“放管服”改革推進會。市委常委、常務副市長傅冬陽出席並講話。副市長陳惠黔主持會議。

  會上,傅冬陽指出,優化營商環境是黨中央、國務院在新形勢下作出的重大決策部署,是促進高質量發展的重要舉措。各級各部門要提高思想站位,扭住營商環境的“牛鼻子”,聚焦痛點、難點、堵點,持續深化“放管服”改革,爭創一流營商環境,爲我市突出開放招商、強化項目帶動,全方位推動高質量發展超越,提供強有力的環境支撐,不斷提升企業和羣衆的獲得感和滿意度。要堅持統籌推進,打好營商環境“組合拳”。堅持依法行政,構建“親”“清”新型政商關係,營造公平正義的法治環境;破除體制機制障礙,暢通要素流動渠道,營造競爭有序的市場環境;推進“放管服”改革,全面優化服務,營造便捷高效的政務環境。要強化責任擔當,做實營商環境“後半篇”。牢固樹立“四個意識”,不折不扣落實改革任務;大膽探索創新,健全激勵、容錯等機制,爲創業創新提供保障;層層壓實責任,強化督查考覈,合力解決改革突出問題,推動工作落實。

  陳惠黔也就我市營商環境工作作具體部署。(記者 李霞 見習記者 郭珊珊)

附件下載:

0">

相關鏈接:

姓      名:
内      容:
驗 證 碼: