深化“放管服”改革 優化營商環境 我市“自己管 網上查”雙隨機監管事項清單導圖公示系統上線

發佈時間:2020-10-22   來源:湄洲日報    字體顯示:       默認 閱讀:

  爲進一步深化“放管服”改革,減輕企業負擔、優化營商環境,我市在市場監管領域全面推行“雙隨機、一公開”監管,上線“自己管 網上查”雙隨機監管事項清單導圖公示系統。

  據悉,該系統上線後,將政府監管部門的監管事項清單通過政府網站、微信公衆號等多種途徑向社會公示,讓各類市場主體規範自身經營行爲,實現“企業照單自己管、部門照單線上線下查”的智慧監管新模式。

  用戶可以通過市市場監督管理局官網進入該公示系統入口,將事項清單按照監管部門爲單元進行模塊化設置,事項清單分“所屬單位”“抽查類別”“抽查事項”“檢查內容及要點”“檢查依據及提醒注意事項”5個層級。同時,爲方便查詢,該系統還設置了查詢框,輸入關鍵字可以全文查詢相關的抽象類別或者抽查事項。如果某一特定事項涉及多個監管部門的,系統會自動檢索展示對應的全部事項清單及內容。(記者 朱建婷)

附件下載:

0">

相關鏈接:

姓      名:
内      容:
驗 證 碼: