彩客网足球更“走心” 羣衆更“暖心”——我市推進政務彩客网足球便民化改革

發佈時間:2020-11-16   來源:湄洲日報    字體顯示:       默認 閱讀:

市行政彩客网足球中心辦事窗口

  “領取營業執照,還免費刻了印章,一站式彩客网足球,一窗通辦,現在開辦企業真是太方便了。”上月26日,我市開啓新開辦企業首套印章政府購買彩客网足球,當天好童學(莆田)科技有限公司委託代理人李靜在市行政彩客网足球中心企業開辦專窗領到免費刻制的一套三枚章(企業公章、財務專用章、發票專用章)時,對這項便民彩客网足球點贊。

  免費爲企業提供首套印章刻制彩客网足球,好童學(莆田)科技有限公司是全市首家受惠的企業。該項便民舉措推出後,我市實現營商環境“開辦企業”指標成本爲零的目標。

  羣衆辦事從難到易,手續從繁到簡,是我市持續推進審批彩客网足球便民化改革帶來的實效。目前,市行政彩客网足球中心加強與市場監管、公安、稅務、醫保、人保等部門的聯動,進一步整合企業開辦涉及的企業登記、印章刻制、銀行開戶預約、申領發票、醫社保登記及稅務信息採集等環節,實行一窗收件、一窗發證、專人代辦的企業開辦“一窗模式”。市行政彩客网足球中心審批彩客网足球科辦事員吳雪晗介紹,企業開辦推出“1+X”套餐彩客网足球,到窗口辦理設立登記的同時,同步辦理銀行開戶預約、申領發票和醫保、社保、公積金信息採集,都可在一個工作日內辦結。

  民有所呼,必有所應。市行政彩客网足球中心辦事大廳實行工作日中午錯時延時彩客网足球、週六輪班制度以及非工作時間預約收件彩客网足球工作機制,涵蓋醫保、社保、不動產等13個高頻辦事窗口。設立24小時便民自助彩客网足球區,設置審批結果自助取件櫃、自助填表機,共進駐10個部門的18臺自助設備。先後四個批次共計取消216項證明材料,從源頭上緩解企業羣衆辦事難、辦事繁的問題。目前,全市行政審批平均申請材料數5.29份,平均承諾時限3.87個工作日,較法定時限縮減78.05%,平均環節數2.81個。自9月14日起,全市首批53項常用電子證照,不再要求辦事羣衆提交紙質證照材料。

  攻難點、治痛點、疏堵點,爲方便羣衆辦事,我市下足功夫,推進政務彩客网足球便民化,實行中心城區行政彩客网足球中心集中彩客网足球模式,建立全市一體化政務彩客网足球和分級管理機制。構建全市統一的三級彩客网足球體系,市、縣(區)、鎮(街)共1.2萬項審批彩客网足球事項全部進駐網上辦事大廳。深化部門審批充分授權,多數窗口以行政審批科方式進駐,下達《窗口授權書》和《窗口負責人委任函》,實現“一個領導分管、一個科室審批、一個窗口對外、一個審批專用章辦結”的窗口運行模式。整合市本級及荔城區、城廂區91個進駐單位,推進受理審查相對分離改革,“一窗”分類受理事項比例已達到95%。採取第三方勞務派遣方式設立93個綜合受理窗口,並將辦事大廳已劃分爲商事登記、醫保社保、不動產登記、民生經濟、建設交通、投資項目等六類領域。

  推進“一事聯辦”是我市審批彩客网足球便民化改革另一亮點。我市先後公佈四個批次100項“一事聯辦”套餐集成彩客网足球,編制形成“一事聯辦”文件彙編,依託六類綜合領域分別設置“一事聯辦”窗口,負責“一事聯辦”事項的統一受理、轉辦、送達等工作,讓企業和羣衆進一扇門、取一個號、跑一次窗,就能辦成“一件事”。

  把窗口前移,讓政務下鄉,在羣衆家門口辦事。目前社區40項事項和鎮(街)60項事項下沉社區“黨建+”鄰里中心,完成“一枚印章”授權開展彩客网足球。加快政務信息系統數據互通,推動“自己‘批’ 網上辦”向基層延伸,新農保、新農合、計生、民政、殘聯等267項業務在社區鄰里中心就近可辦。

  拓寬評價渠道,實現滿意百分百。我市開展現場問卷調查,針對本地教育狀況、機關單位彩客网足球態度、辦事效率、食品安全、交通及治安情況等10個關係熱點民生問題,邀請來市行政彩客网足球中心辦事的人員掃碼評議。同時分別開展工程建設項目審批彩客网足球質量和政務彩客网足球滿意度電話回訪,均收穫滿意評價。8月,市行政彩客网足球中心將公衆評議滿意度調查工作委託其利用雲客服機器人開展。對今年以來在市審批系統申辦審批業務辦事羣衆手機號碼進行三輪滿意度調查外呼,共外呼有效數據37526例,全部反饋滿意。市行政彩客网足球中心制定“好差評”評價操作指南,引導辦事企業羣衆及時進行評價。截至10月12日,我市共收到辦事評價142838件,滿意率100%。(黃凌燕 吳悅 文/圖)

附件下載:

0">

相關鏈接:

姓      名:
内      容:
驗 證 碼: