市國資委:莆田市水務集團強化工程項目質量管理建設優質放心工程

發佈時間:2020-12-04 17:41    點擊數:    字號:       默認

莆田市水務集團始終堅持“百年大計、質量第一”的原則,強化工程項目質量管理,確保建設優質、放心工程。

一是完善工程項目管理制度。修訂完善《莆田市水務集團有限公司工程項目管理制度》,明確工程項目招投標、合同文本、項目施工、工程款支付、設計變更、工程驗收、工程質量、施工安全、農民工工資發放等方面相關標準、程序和要求,以制度規範工程項目管理,杜絕工程質量隱患。

二是擇優選擇設計施工隊伍。堅持公開、公平、公正、擇優原則,通過公開招投標方式選擇工程項目設計和施工單位,做到一把尺子量到底,一個標準嚴要求,真正選擇信譽好、實力強、負責任的設計、施工隊伍參與工程項目建設。

三是落實質量管理責任保障。建立包括項目業主、設計單位、施工單位、監理單位“四位一體”的全方位、全過程工程項目質量管理責任體系,明確業主單位承擔第一責任和參建單位在工程項目建設中的具體職責,層層簽訂質量目標責任書,把質量管理責任落實到每一個作業隊伍、每一個班組和每一個參建人員,嚴肅追究違規違紀違法責任,確保質量管理責任落細落實。

   四是强化项目施工过程管理。指定專人加強對工程項目建設各個環節綜合管理,仔細審查施工圖紙,認真審定並監督執行監理單位編制的監理規劃,督促監理單位認真審覈施工單位的施工組織設計,及時組織設計、監理和施工單位進行設計交底,嚴格按照國家和行業質量驗收標準、規範等要求對工程項目建設進行全過程嚴格管理把控;若發現問題,及時督促監理、施工單位限期整改。

掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
内      容:
驗 證 碼:

附件下載

0">

相關信息