劉建洋主持召開市委理論學習中心組學習(擴大)會

傳達學習貫徹習近平總書記關於知識產權保護工作的重要論述等 劉建洋主持

來源:湄洲日報      發佈時間:2021-01-03 10:22    點擊數:    字號:       默認

  上月31日,市委書記劉建洋主持召開市委理論學習中心組學習(擴大)會,傳達學習習近平總書記關於知識產權保護、安全生產工作的重要論述和《領導幹部干預司法活動、插手具體案件處理的記錄、通報和責任追究規定》《中共福建省委政法委員會關於進一步嚴格執行防止干預司法“三個規定”的通知》文件精神。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於知識產權保護的重要論述,牢固樹立保護知識產權就是保護創新的理念,切實增強做好新時代知識產權保護工作的責任感、使命感和緊迫感,提升知識產權保護實效。要突出工作重點,強化知識產權全鏈條保護,提高知識產權保護工作法治化水平。尤其要堅決打擊假冒侵權行爲,加強綜合治理,確保重拳出擊、整治到底、震懾到位。要加強組織領導,壓實各級黨委政府責任,創新人才政策,加強隊伍建設,不斷開創知識產權保護工作新局面。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於安全生產工作的重要論述,強化安全發展理念,持續開展安全生產專項整治、安全隱患大排查大整治等各項工作,全力保安全、保穩定、保發展。要深化源頭治理、系統治理、綜合治理,通過掛牌督辦一批、公開曝光一批、嚴格處罰一批,確保一抓到底、見底清零,從根本上消除事故隱患。要壓緊壓實黨政領導責任、部門監管責任、企業主體責任,堅決反對形式主義、官僚主義,確保歲末各項任務抓緊抓實抓細抓到位。

  會議強調,要提高政治站位,正確認識落實“三個規定”的重要意義,把貫徹落實“三個規定”同政法系統教育整頓相結合,堅持問題導向、壓緊壓實責任。要推動制度落實,嚴格執行“三個規定”,及時糾正偏差,定期彙總分析,細化完善配套,有效提升對干預、插手行爲的預警、發現和處置能力。要嚴肅監督執紀,強化規矩意識,做好監督檢查,確保各級黨員幹部不爲“人情”所羈絆、不因“人情”丟原則,全力維護司法公正。(記者 黃國清)

掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
内      容:
驗 證 碼:

附件下載

0">

相關信息