李建輝到基層督導黑臭水體治理工作

來源:湄洲日報      發佈時間:2021-01-09 10:52    點擊數:    字號:       默認

  1月7日,市長李建輝帶領市直有關部門負責人先後深入城廂區、荔城區、涵江區、秀嶼區督導黑臭水體治理工作。副市長吳健明、鄭瑞錦一同參加調研。

  李建輝先後來到下磨溪生態提升工程、延壽西溪潭頭橋片區、望江河、頂社河等地,實地察看河道水質、岸線環境,瞭解項目推進、污水收集、生態修復情況,聽取黑臭水體整治工作彙報。

  李建輝指出,黑臭水體治理是一項功在當代、利在千秋的工作。各級各有關部門要提高站位,壓實責任,切實推動水環境質量持續改善,不斷滿足人民羣衆的優美生態環境需要。要倒排工期,掛圖作戰,以鐵的決心、嚴的舉措、實的作風,抓進度、保質量,高標準完成黑臭水體治理任務。要廣泛發動羣衆積極參與污水管網建設,全面提高污水接管率,打通“毛細血管”,解決污水收集“最後一公里”問題。要把黑臭水體治理與片區改造、項目建設等結合起來,統籌推進配套設施建設,以實實在在的治理成效讓羣衆有更多獲得感。(記者 林英)

掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
内      容:
驗 證 碼:

附件下載

0">

相關信息