劉建洋李建輝率隊開展強產業興城市『三看兩評』活動

來源:湄洲日報      發佈時間:2021-01-12 08:28    點擊數:    字號:       默認

  1月9日至11日,市委書記劉建洋、市長李建輝率隊深入各縣區(管委會),開展強產業興城市“三看兩評”活動。11日下午,集中評議會舉行。劉建洋在會上講話,李建輝主持。市人大常委會主任阮軍、市政協主席周青松、市委副書記齊鳳瑞,市委常委、市政府副市長和各縣區(管委會)黨政主要負責同志、市直有關單位主要負責同志等參加。

  強產業興城市“三看兩評”活動,按照“看新不看舊、看大不看小、看特不看平”原則,根據市委、市政府下達的2020年縣區“強產業興城市”總體思路影像圖,對各縣區(管委會)工業園區、城市片區及重大重點城市類項目推進情況,開展現場察看。通過三天的現場觀摩,大家相互學習好的經驗做法,審視自身工作不足,進一步明晰思路,爲今年工作打好基礎。

  劉建洋在講話時着重從“怎麼樣、怎麼看、怎麼幹”三個方面,與大家作了交流。

  劉建洋說,這幾天,一路走、一路看、一路評,總的來說,各縣區(管委會)一年來真抓實幹、大幹快上,成效令人鼓舞;項目可看可學,既有形象可看,又有內涵可學;幹部用心用勁,在時間緊、任務重、困難多的情況下,想方設法抓落地,全力以赴解難題,展示了奮勇爭先的精神狀態。

  劉建洋指出,去年,市委市政府提出實施“雙輪”驅動、全方位推動高質量發展超越的思路。一年來,通過實施“雙輪”驅動,提振了信心,轉變了觀念,錘鍊了能力,增強了後勁,爲“十四五”開好局、起好步奠定堅實基礎。

  劉建洋就下一步工作強調,要堅定信心。把當前發展的好勢頭保持下去,只爭朝夕、接續奮戰,不斷推動各項工作取得新進展。要明晰目標。持續圍繞“雙輪”驅動,立足各自的重點工作、重點任務,集中資源、要素、力量、政策,一個節點一個節點地推進。要創新路徑。堅持問題導向,進一步轉變觀念,善於算大賬、算長遠賬、算整體賬,統籌局部平衡與整體平衡、近期平衡與遠期平衡、靜態平衡與動態平衡,重點研究突破投融資、規劃、安置房等難題。要善作善成。堅持“謀定而後動”,做到戰略上堅定信心,戰術上蹄疾步穩,目標上聚焦重點,方法上創新改革,具體項目上壓茬推進、壓實責任。

  李建輝指出,“三看兩評”活動意義重大。就落實好會議精神和市委書記劉建洋的講話要求,李建輝強調,要放大格局,以更大格局看問題、謀思路、幹工作。要提升品質,堅持高起點規劃、高品質建設,推動生產、生活、生態融合發展。要聚焦產業,全力推動“343”重點產業做大做強。要聚集人氣,大力發展職業教育,完善產業配套。要破解難題,創新投融資模式,發揮好國有企業作用。

  會上進行了集中評議,市委常委、祕書長沈伯麟作“三看兩評”評議表填報說明。

  市委常委、常務副市長傅冬陽對“強產業”作了點評,副市長鄭瑞錦對“興城市”作了點評。(記者 黃國清 鄭已東)

掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
内      容:
驗 證 碼:

附件下載

0">

相關信息