跨省通辦 全省互辦 我市實現政務自助服務辦理省外事項

來源:湄洲日報      發佈時間:2021-01-12 08:36    點擊數:    字號:       默認

  從市行政服務中心獲悉,繼廈門市在全國率先實現跨省通辦後,我市緊隨其後,實現相同的“跨省通辦、全省互辦”所有事項功能,通過“莆田政務便民服務站”自助機即可辦理福建、廣西、海南這三省(區)業務。

  據介紹,自助服務“跨省通辦、全省互辦”平臺上線後,通過在閩、瓊、桂三省(區)投放的1500臺智慧政務自助機,實現三省(區)共392項政務服務事項跨省通辦。目前,“莆田政務便民服務站”自助機可辦理的市內總事項75項,其中秒辦21項,受理11項,查詢43項。省內廈門121項,寧德16項,三明19項,平潭33項,龍巖43項,漳州17項,南平49項。省外廣西壯族自治區公安部門共計33項,海南省可辦理事項共計230項。(記者 黃凌燕)

掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
内      容:
驗 證 碼:

附件下載

0">

相關信息