聚力加油幹 譜寫新篇章——熱烈祝賀市政協七屆五次會議開幕

來源:湄洲日報      發佈時間:2021-01-12 08:42    點擊數:    字號:       默認

  日月其邁,歲律更新。今天,市政協七屆五次會議開幕,來自各界的市政協委員,肩負着全市人民的期望和重託,齊聚一堂,共商新時代莆田改革發展大計。我們對大會的召開表示熱烈的祝賀!

  回眸過去五年,亮點紛呈,成績斐然,鼓舞人心。“十三五”時期,是我市發展進程中極不平凡的五年。這五年,我們齊心協力、開拓進取,跨過一道又一道溝坎,取得一個又一個勝利,全市決勝全面建成小康社會取得決定性成就,綜合實力持續增強,產業結構優化升級,高新技術產業、平臺經濟等比重持續上升。城市美譽度、影響力不斷提升,生態文明建設的木蘭溪樣本全國矚目,創造了極不尋常的輝煌,交出了人民滿意的答卷。這五年,我們以不獲全勝決不收兵的勁頭,如期完成新時代脫貧攻堅目標任務,現行扶貧標準下建檔立卡貧困人口全部脫貧,88個貧困村全部摘帽。這五年,我們堅持人民至上、生命至上,心繫民生冷暖、胸懷萬家憂樂,紮紮實實解決許多羣衆關注的熱點難點問題,在就業、基本養老保障、教育、醫療衛生、安全生產、平安建設上都取得巨大成績,人民生活水平又躍上新的大臺階。這五年,我市成功舉辦第五屆世界佛教論壇,獲批並連續舉辦五屆世界媽祖文化論壇,成功創建第五屆全國文明城市並蟬聯“二連冠”,榮獲全國雙擁模範城“六連冠”。“十三五”規劃圓滿收官,市域社會治理現代化水平逐步提升,統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展成效明顯,全面從嚴治黨向縱深推進,良好政治生態持續鞏固發展,廣大黨員幹部鬥爭本領得到錘鍊,全市人民精神面貌更加奮發昂揚,爲我市新一輪發展奠定基礎、積蓄力量。剛剛過去的一年,我市深入貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示批示精神,疫情防控有力有效,“雙輪”驅動初見成效,三大攻堅戰成果豐碩,改革開放持續深化,民生福祉不斷增進,全市各項事業取得新的成效。這些成績的取得,是全市廣大幹部羣衆真抓實幹、團結奮鬥的結果,也凝聚着全市各級政協組織、政協各參加單位和廣大政協委員的心血和汗水。在市政協七屆五次會議召開之際,我們向他們表示崇高的敬意和衷心的感謝。

  2020年,也是政協工作昂揚奮進、勇開新局的一年。一年來,市政協及其常委會高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,在中共莆田市委堅強領導和福建省政協有力指導下,深入學習貫徹習近平總書記在中央政協工作會議上的重要講話精神,全面貫徹落實習近平總書記對福建工作的重要講話重要指示批示精神,堅持發揚民主和增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力,爲助力我市全方位推動高質量發展超越作出積極貢獻。一年來,市政協常委會突出黨建引領,增強政治共同體意識,黨對政協工作的領導全面加強;突出協商主業,緊扣中心建言資政,專門協商機構的作用有效發揮;突出凝心聚力,抓好履職中心環節,共謀發展的氛圍更加濃厚;突出責任擔當,凸顯委員主體作用,爲國履職爲民盡責的情懷充分彰顯;突出自身建設,內強素質外樹形象,政協系統的整體效能不斷提升。

  擊鼓催徵穩馭舟。“十四五”時期,是我市全方位推動高質量發展超越的關鍵五年。中共莆田市委七屆十一次全會審議通過了《中共莆田市委關於制定莆田市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二○三五年遠景目標的建議》,提出了“十四五”時期經濟社會發展總體要求、主要目標和到二○三五年遠景目標。2021年,是中國共產黨成立100週年,是“十四五”規劃開局之年,做好今年工作意義重大。進入新發展階段,人民政協任重道遠。全市各級政協組織、政協各參加單位和廣大政協委員要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹中共十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神及中央政協工作會議精神,全面貫徹落實習近平總書記對福建工作的重要講話重要指示批示精神,認真貫徹落實市委全會、市委政協工作會議精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。圍繞“強產業、興城市、惠民生、優生態、保穩定、重黨建”中心任務,建言資政,凝聚共識,爲我市“十四五”開好局、起好步,全方位推動高質量發展超越作出新貢獻。

  征途漫漫,惟有奮鬥。我們相信,在這次大會上,與會的政協委員們將以高度的政治責任感和歷史使命感,積極建言獻策,廣泛凝聚共識,把市政協七屆五次會議開成一個民主、團結、求實、奮進的大會,奮力譜寫新時代我市政協事業新篇章,努力爲我市全方位推動高質量發展超越作出新的更大貢獻,以優異成績向中國共產黨成立100週年獻禮。

  预祝市政协七届五次会议圆满成功!

掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
内      容:
驗 證 碼:

附件下載

0">

相關信息