秀嶼區:促進文旅市場有序發展

來源:湄洲日報      發佈時間:2021-01-06 08:52    點擊數:    字號:       默認

  近段時間,秀嶼區開展轄區校園周邊出版物市場專項整治,全面打擊整治違規經營行爲。

  今年以來,秀嶼區多舉措深入推進文化和旅遊行業領域掃黑除惡專項鬥爭,確保全區文化旅遊市場健康有序發展。該區多渠道全面摸排文旅市場中的亂象,開展掃黑治亂系列專項行動,嚴防違規經營行爲,嚴打製售傳播非法、有害少兒出版物及信息等違規行爲,淨化校園周邊環境。

  同時,該區積極開展旅遊景區專項整治行動,嚴厲打擊A級景區周邊停車場自定標準、超標準強行收費等違法行爲。對欺客宰客、強買強賣等違法行爲以及“黑車”“黑導”,採取露頭就打的高壓態勢,切實維護旅遊市場經營秩序和遊客的合法權益。今年以來已排查發現文化旅遊領域治亂問題線索6條、立案查處5家,進一步淨化旅遊市場,營造更加良好的文化旅遊消費環境。(劉金通)

掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
内      容:
驗 證 碼:

附件下載

0">

相關信息