關於七屆莆田市委第十四輪巡察四組進駐市城市管理局開展巡察“回頭看”的公告

發佈時間:2021-01-08 16:13    點擊數:    字號:       默認

按照市委巡察工作安排,經市委巡察工作領導小組同意,市委巡察20211月6日起進駐市城市管理局開展巡察“回頭看”工作。現將有關事項公告如下:

、巡察任務

堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,堅持圍繞中心、服務大局,全面貫徹巡視工作方針,落實政治巡察要求,把“兩個維護”作爲根本任務,緊扣局黨組職能責任,圍繞黨中央關於鞏固拓展疫情防控和經濟社會發展成果、紮實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務等重大決策部署,聚焦“強產業、興城市、惠民生、優生態、保穩定、重黨建”中心任務,突出開放招商、強化項目帶動,實施“雙輪”驅動。堅持問題導向,深入查找局黨組在聚焦貫徹落實黨的理論路線方針政策、黨中央決策部署及省委、市委工作要求情況,聚焦羣衆身邊腐敗問題和不正之風情況,聚焦基層黨組織領導班子和幹部隊伍建設情況等方面存在的責任問題、腐敗問題、作風問題,堅決破除貫徹落實中的形式主義、官僚主義,堅決糾治選擇性落實、虛假落實等問題,爲全方位推動高質量發展超越,加快美麗莆田建設提供堅強保障。

二、巡察時間

2021年1月6日開始,時間30天左右

三、巡察方式

按照《中國共產黨章程》和《中國共產黨巡視工作條例》等黨內法規的有關規定,巡察組主要通過聽取我局黨組的工作彙報和有關部門的專題彙報,與我局領導班子成員和其他幹部羣衆進行個別談話,受理反映我局領導班子及其成員和下一級單位主要負責人問題的來信來電來訪以及羣衆反映強烈的問題,抽查覈實領導幹部報告個人有關事項的情況,向有關知情人詢問情況,調閱、複製有關文件、檔案、會議記錄等資料,召開座談會,列席局黨組的有關會議,以適當方式到我局的下屬單位或者部門瞭解情況,開展專項檢查,提請有關單位予以協助等方式開展工作,並對幹部羣衆反映黨員領導幹部的重要問題線索進行深入瞭解。

四、有關事項

爲便於幹部羣衆反映情況,巡察組在巡察市城市管理局黨組期間,設專門值班電話:18030339734,每天受理電話的時間爲8:00-18:00;郵政信箱:莆田市第B30062號專用信箱,市委巡察四組收。

同時,在悅華酒店和市城市管理局(大門口旁)設置巡察組聯繫信箱。

根據中央和省委、市委關於巡察工作的要求和巡察工作職責,市委巡察組主要受理反映市城市管理局領導班子及其成員、下一級黨組織主要負責人和重要崗位黨員領導幹部問題的來信來電來訪,重點是關於違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、羣衆紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬於巡察受理範圍的問題,將按規定由有關部門認真處理。

 

                                                               中共莆田市城市管理局黨組

                         2021年1月8日

掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
内      容:
驗 證 碼:

附件下載

0">

相關信息