七屆市委第十四輪巡察四組對莆田市城市管理局黨組巡察“回頭看”工作動員會召開

發佈時間:2021-01-08 16:17    點擊數:    字號:       默認

根據莆田市委關於巡察工作的統一部署,17日上午,市委巡察四組對莆田市城市管理局黨組巡察“回頭看”工作動員會召開。會前,市委巡察辦主任施曉陽主持召開了與市城市管理局黨組負責人卓繼祖的見面溝通會,傳達了市委關於巡察工作的重要指示精神,通報有關工作安排。動員會上,市委巡察組組長蔡建碩對做好巡察“回頭看”工作提出要求,市委巡察辦主任施曉陽作了動員講話。市城市管理局黨組書記、局長卓繼祖主持動員會並作表態發言。市委巡察四組副組長林荔煌有關同志,市紀委監委派駐市司法局紀檢監察組組長,市城市管理局領導班子成員,局機關科室和局屬各單位負責人、擔任過領導班子成員的離退休老同志參加會議

市委巡察四組組長蔡建碩就做好巡察“回頭看”工作提出要求:一是堅持政治監督,深刻領會巡察“回頭看”的重要意義。要把巡察“回頭看”作爲一項政治任務、政治責任來對待,鞏固擴大監督成效;二是聚焦監督重點,準確把握巡察“回頭看”政治內涵。要以問題清單爲藍本,把反饋問題的整改築牢做實;三是嚴明政治紀律,確保巡察“回頭看”工作有序順利推進。要全力配合巡察組工作,提升巡察時效;四是強化責任擔當,共同完成好市委交給的巡察“回頭看”任務。要加強組織協調,用好巡察成果。

市委巡察辦主任施曉陽對此次巡察“回頭看”工作作了動員講話:一要提高政治站位,深刻認識巡察“回頭看”工作的重要意義。市城市管理局領導班子要帶頭作好表率,正確對待監督,自覺接受監督;二要堅持同題共答,高質量完成市委交給的巡察“回頭看”任務。市城市管理局上下要圍繞巡察“回頭看”任務,如實反映情況,嚴守巡察紀律;三要強化成果運用,切實擔負起整改落實的政治責任。市城市管理局黨組要堅決扛起整改主體責任,認真開展整改,完善機制建設。

市城市管理局黨組書記、局長卓繼祖在表態中表示:一是切實提高政治站位,把思想統一到巡察要求上來;二是精心做好服務保障,全力配合巡察“回頭看”工作順利開展;三是紮實抓好問題整改,力促城市管理工作實現提升。

市委巡察組將在市城市管理局工作30天左右。巡察期間設專門值班電話:18030339734,每天受理電話的時間爲8:0-18:00,專門郵政信箱:莆田市第B30062號專用信箱(市委巡察四組收)。同時,在悅華酒店和市城市管理局(大門口旁)設置巡察組聯繫信箱。

根據中央和省委、市委關於巡察工作的要求和巡察工作職責,市委巡察組主要受理反映市城市管理局領導班子及其成員、下一級黨組織主要負責人和重要崗位黨員領導幹部問題的來信來電來訪,重點是關於違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、羣衆紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬於巡察受理範圍的問題,將按規定由有關部門認真處理。

掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
内      容:
驗 證 碼:

附件下載

0">

相關信息