關於市委巡察三組進駐市委辦、改革辦開展巡察工作的公告

來源:中共莆田市委辦公室      發佈時間:2021-01-09 09:59    點擊數:    字號:       默認

  按照市委部署,七屆市委第十四輪巡察三組於2021年1月6日起進駐市委辦、改革辦,開展爲期1個月左右的巡察工作。現將相關事項公告如下:

  一、巡察内容

  本輪巡察重點檢查市委辦、改革辦在貫徹落實黨的理論路線方針政策、黨中央決策部署及省委、市委工作要求情況,發生在羣衆身邊腐敗問題和不正之風情況,基層黨組織領導班子和幹部隊伍建設情況等方面存在的責任問題、腐敗問題、作風問題,着力查找貫徹落實中的形式主義、官僚主義,以及選擇性落實、虛假落實等問題。

  二、受理范围

  巡察組主要受理反映市委辦室務會議成員和下一級黨組織領導班子主要負責人問題的來信、來電、來訪以及羣衆反映強烈的問題,重點是關於違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、羣衆紀律、工作紀律、生活紀律等方面存在問題的舉報和反映。其他不屬於巡察受理範圍的信訪問題,將按規定轉交有關部門處理。

  三、巡察方式

  通過聽取市委辦、改革辦的工作彙報和有關部門的專題彙報,與市委辦室務會議成員和其他幹部羣衆進行個別談話,受理反映市委辦室務會議成員和下一級黨組織領導班子主要負責人問題的來信、來電、來訪以及羣衆反映強烈的問題,抽查覈實領導幹部報告個人有關事項情況,向有關知情人詢問情況,調閱、複製有關文件、檔案、會議記錄等資料,召開座談會,列席市委辦、改革辦的有關會議,以適當方式到市委辦、改革辦的下屬單位瞭解情況,開展專項檢查,提請有關單位予以協助等方式開展工作,並對幹部羣衆反映黨員領導幹部的重要問題線索進行深入瞭解。

  四、反映渠道

  爲便於幹部羣衆反映情況,巡察組在巡察市委辦、改革辦期間,設專門值班電話:18030341443,並對巡察幹部遵守黨的紀律和規矩情況監督設舉報電話:0594—2210268,每天受理電話的時間爲8:00-18:00。郵政信箱:莆田市第B30061號專用信箱(市委巡察三組收)。同時,在市政府機關3號樓6層設立市委巡察三組舉報信箱。

  特此公告。                               

  中共莆田市委办公室

  2021年1月6日

掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
内      容:
驗 證 碼:

附件下載

0">

相關信息