市委巡察三組巡察市委辦、改革辦工作動員會議召開

發佈時間:2021-01-09 10:01    點擊數:    字號:       默認

  按照市委部署,七屆市委第十四輪巡察三組進駐市委辦、改革辦,開展爲期一個月左右的巡察工作。

  1月6日上午,市委巡察三組巡察市委辦、改革辦工作動員會召開。市紀委副書記、市監委副主任、市委巡察工作領導小組成員潘冬英,市委巡察三組組長柯衛羣出席會議並發表講話。市委常委、祕書長沈伯麟主持動員會並對貫徹市委巡察工作提出要求。市委巡察三組全體成員,市委辦室務會成員,市委辦其他處級幹部,市委辦、改革辦各科室及直屬各單位負責人等出席會議。

  會上,市委巡察三組組長柯衛羣同志就即將開展的巡察工作作了講話,闡述了開展巡察工作的重要意義,明確了這次巡察工作的工作要求、巡察重點等。他強調,一要堅持政治監督,全面落實政治巡察工作要求,把支持和配合巡察工作作爲踐行“兩個維護”的有效路徑,以巡察的實際成效檢驗和提高“三服務”能力和水平。二要聚焦監督重點,堅定不移深化政治巡察,重點聚焦貫徹落實黨的理論路線方針政策、黨中央決策部署及省委、市委工作要求情況,聚焦羣衆身邊腐敗問題和不正之風情況,聚焦基層黨組織領導班子和幹部隊伍情況,深入查找存在問題。三要強化責任擔當,共同完成好市委交給的巡察任務。市委辦、改革辦黨員幹部要正確認識、端正態度,積極配合巡察組瞭解情況,確保巡察工作取得紮實成效。

  市紀委副書記、市監委副主任、市委巡察工作領導小組成員潘冬英傳達了市委關於巡察工作的指示精神,並就如何配合做好巡察工作提出了明確要求。她強調,一要提高政治站位,深刻認識巡察工作的重要意義,把思想和行動統一到市委的工作要求上來,把接受巡察監督作爲思想上“把脈問診”、“除弊革新”的重要契機,高度負責、自覺誠懇接受市委巡察組的監督和檢查。二要堅持同題共答,高質量完成市委交給的巡察任務。市委辦、改革辦要積極支持配合市委巡察組工作,室務會班子成員要發揮示範帶動作用,自覺接受監督、主動查擺問題;市委巡察組要強化法治思維、程序意識,把實事求是、依規依紀依法作爲一條紅線貫穿始終,做到精準發現、精準分析、精準報告。三要突出成果應用,切實擔負起整改落實的政治責任,主動對標“四個融入”整改工作要求,着力形成“兩個責任”一體落實的良性互動局面,把巡察成果落細、落到位。

  市委副祕書長、辦公室主任黃珍耀代表市委辦、改革辦就自覺接受、主動配合好巡察工作作表態發言。他指出,全辦上下將以強烈的政治責任感和嚴肅認真的態度,全面貫徹落實習近平總書記關於巡視巡察工作的重要講話精神,按照市委的統一部署,紮實做好各項工作,確保市委巡察組在市委辦、改革辦巡察工作順利完成。一是高度重視。切實增強接受巡察監督的自覺性和堅定性,確保巡察任務落地落實。二是全力配合。堅持實事求是,全面真實反映情況和問題;周密細緻服務,主動對接、協調配合;嚴守紀律規矩,決不允許出現妨礙干擾巡察工作的情況。三是抓好整改。壓實工作責任,堅持立行立改,對市委巡察組提出的問題和意見建議,必須照單全收、堅決整改;同時用好整改成果,確保取得實效。

  市委常委、祕書長沈伯麟要求,市委辦、改革辦要深刻認識巡察工作的重要意義,高標準落實巡察各項工作。一要提高政治站位。主動把思想和行動統一到中央、省委和市委對巡視巡察工作的要求上來,把接受巡察當作一次加強黨性鍛鍊、經受組織考驗、檢驗工作成效的難得機會,正確認識、嚴肅對待,共同把巡察任務完成好。二要主動接受監督。把接受和配合市委巡察組監督檢查作爲一條鐵的紀律,全力做好統籌協調、溝通聯絡和服務保障工作,對巡察組提出的工作要求第一時間迴應、第一時間行動、第一時間落實。三要堅決落實整改。把接受巡察作爲發現問題、分析問題、研究措施、完善提高的過程,對巡察組指出的問題要主動認領、照單全收、立行立改,推動辦公室各項工作上新臺階。同時,要把配合市委巡察與做好當前各項工作結合起來,進一步提升“三服務”水平,爲全方位推動高質量發展超越貢獻黨辦力量。

  市委巡察三組於2021年1月6日起進駐市委辦、改革辦開展爲期一個月左右的巡察工作,期間設專門聯繫電話:18030341443(開通時間段爲8:00--18:00);郵政信箱:莆田市第B30061號專用箱(市委巡察三組收),郵編:351100。根據巡察工作的職責和要求,巡察組主要受理反映市委辦、改革辦有關問題的來信、來電、來訪,重點是關於違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、羣衆紀律、工作紀律、生活紀律等方面存在問題的舉報和反映。其他不屬於巡察受理範圍的信訪問題,將按規定轉交有關部門處理。

掃一掃在手機打開當前頁

姓      名:
内      容:
驗 證 碼:

附件下載

0">

相關信息